太陽太毒被曬傷了?這10種食物能拯救你!

2017-08-10 14:00:27 來源:黃海新聞網 責任編輯:黃海新聞網

   如果你不幸被曬傷,快試試這些食物吧!

  綠茶

  如果你不要像你的蘆薈洗劑一樣購買綠茶,那你就錯了。由于含有單寧酸,綠茶不僅可以減少皮膚曬傷的刺痛感,它還有消炎的功效,并且是長期效果。根據營養學雜志,綠茶中的多酚可以延緩紫外線輻射引起的皮膚癌的進展,至少在他們測試的老鼠身上是如此。

  黃瓜

  用黃瓜片提高補水能力。黃瓜由95%的水份組成,吃黃瓜或者敷在皮膚上有助于減少燒傷恢復過程中的干燥。在你咬東西之前別把皮剝下來,這樣才能獲得最多的保濕維生素C。

  黑巧克力

  皮膚美容學雜志上的一項研究發現,經常食用富含黃酮醇的巧克力可以保護您的皮膚免受紫外線的侵襲,黑巧克力具有最高水平的黃酮醇。它不僅有助于防止灼傷,還能讓你的皮膚保持水分和光滑。

  西瓜

  據美國農業部,吃一片這種多汁的水果會刺激排汗,這將有助于保持水分并消除干燥。不管吃小塊西瓜還是做成冰沙,都對曬傷的皮膚有用。

  燕麥粥

  燕麥片是重要的生物堿來源,它富含抗氧化自由基以及維生素D。根據《皮膚病學雜志》上的一項研究,在紫外線照射一小時后服用高劑量的維生素D可以減少燒傷的發紅、腫脹和炎癥。如果用冷的額外的流動的燕麥片來紓緩皮膚,從而快速舒緩肌膚,效果更好。

  西紅柿

  由于含番茄紅素的水果富含抗氧化劑,《營養學雜志》上的一項研究表明,它們能抵抗有害的紫外線。西紅柿不僅有助于補水、減少燒傷皮膚的炎癥反應,而且在將來也能防止這種炎癥反應造成傷害。

  石榴

  德克薩斯A&M研究人員進行的一項研究發現,石榴可以在治療曬傷皮膚方面發揮作用。石榴是非常有用的抗炎抗氧化劑。

  白醋

  白醋是特別有效的、簡單的局部治療。將液體直接涂抹到皮膚,可以緩解疼痛長達20分鐘,但只有當灼傷尚未起泡時,才能緩解疼痛。

  胡蘿卜

  西紅柿并不適合所有人。幸運的是,你可以從胡蘿卜那里獲得相同的護膚效果。紐卡斯爾大學的研究人員發現,每天使用胡蘿卜汁或番茄醬可以減少對太陽光線的反應。有一半的參與者皮膚不泛紅。把蔬菜加入到他們的日常飲食中12周后,就能看到這些結果。所以現在就開始吃胡蘿卜吧。

  甘薯

  杜塞爾多夫環境醫學研究所的研究者們特別指出,β-胡蘿卜素能使皮膚更能抵抗紫外線,這將使你的燒傷不再惡化。

  使用甘薯雙重防曬。將甘薯煮沸和去皮,作為能從曬傷中吸取熱量并加速愈合過程的敷料。然后用這甘薯食譜中來減肥。你可以吸收維生素C和β-胡蘿卜素,兩種抗氧化劑對皮膚都有好處。杜氏杜塞爾多夫環境醫學研究所的研究人員證實,β-胡蘿卜素可以使皮膚更耐紫外線,這會使你的燒傷不至于惡化。(吳茜茜編譯)

网球王子小说